BadUSB разработали американские исследователи компьютерных программ

Опубликовано в Компьютерное железо

На дворе двадцать первый век, современные технологии, к числу которых относятся всем нам привычные компьютеры, ноутбуки, смартфоны и андроиды, не обошли ни один дом стороной. Сегодня каждый школьник умеет мало-мальски пользоваться щедрыми дарами цивилизации, и как правило серьезно задумывается о безопасности своего устройства от прослушки, вирусов и вредоносного воздействия различных губительных программ на свой компьютер.

Вирус в прошивке флешки

Нам давно известны стандартные способы подхватить разного рода «заразу» из интернета на свой компьютер: посещение сомнительных сайтов, реклама и всевозможный спам, социальные сети и онлайн игры. Конечно, установка мощного антивирусника — это самая первая мера предосторожности от вредоносных программ, однако даже она не в силах гарантировать 100 % — ной безопасности вашей ЭВМ. К сожалению, список работ хакеров по захвату наших компьютеров обновляется чуть ли не каждый день. Об этом свидетельствуют новостные ленты в области компьютерных разработок, а также скандалы о прослушках известных лиц, в том числе и в мировой политике.

Уже на этой неделе эксперты по безопасности компании SR Labs, а по совместительству еще и исследователи в области компьютерных технологий — Карстен Нол и Якоб Лелл, — поведали журналистам о своей последней разработке — «инфекции», которую сами разработчики назвали BadUSB.

BadUSB представляет собой вредоносное устройство нового поколения: возможности «плохого» носителя поистине безграничны и вызывают, что называется «тихий ужас». Эксклюзив BadUSB заключается в том, что губительные для ЭВМ программы находятся не на самом носителе, а в его прошивке! По сути BadUSB — это вредоносный код, который может быть установлен на обычную флешку. Вся соль заключается в том, что очистить зараженный информационный носитель практически невозможно, кроме того достаточно сложно установить наличие вируса у себя на флешке, в принципе. Получив полную власть над инфицированным устройством, хакеры могут использовать его по своему усмотрению. BadUSB предоставляет хозяину всю необходимую для этого информацию. С помощью этого губительного кода можно, например, с легкостью перехватывать интернет траффик или, скажем, подвергать изменениям файлы, которые хранятся на компьютере. Помимо всего прочего для злоумышленников открывается также доступ к клавиатуре электронно-вычислительной машины, а соответственно ко всему тому, что можно сделать при помощи клавиатуры: сменить пароли, поменять программное обеспечение компьютера, получить доступ к персональным данным и важным документам…

Похожие записи:

  • Нет ничего похожего
 
Скрыть/Показать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
Скрыть/Показать
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Связаться со мной
Скрыть/Показать
Чат со мной - Обратится к нам в Skype
Архив записей
Скрыть/Показать
Скрыть/Показать
 
Скрыть/Показать

uptime узнать