Осуществление проектирования домашнего сервиса для теста файрвола

Опубликовано в Компьютерное железо

Intel Core i3-3220T С возникшей ранее идеи, сегодня встала новая задача – осуществить разработку файрвола или, хотя бы, способа фильтрации трафика. О последнем попозже.

Для тестирования имеющихся и будущих разработок и также для иных обычных заданий было решено собрать собственный недорогой, но хорошо функционирующий сервер, который мог бы находиться в режиме нонстоп длительный период.

Первым шагом был выбор процессора. Взыскания: нужная мощность, присутствие встроенного ядра графического (чтобы настраивал ось и кратковременный тест), незначительное тепловыделение и приемлемая стоимость.

Выбрал две линейки от изготовителя Intel. Конкретнее — IntelCorei3-3220T с наличием ядра Ivy Bridge. Он вполне пригоден для актуальных нужд, плюс, мощность рассеиваемая, которая  намного ниже, в сравнении  с иными  CPU данной линейки.

Затем следовал поиск материнской платы. Жизнь в студенческом общежитии учит многому, например, тому,  что компактность является значительным фактором (кстати, пришлось от компактности отказаться, выбрав тишину и охлаждение).

Вначале,  по совету понимающих в этом друзей, выбор остановился на плате Intel DQ77KB. Она вполне соответствовала начальным взысканиям: наличие форм-фактора m-ITX, не требовала много питания — достаточно стандартного  адаптера,  реализация шлюза – наличие двух Ethernet разъемов. Но от неё пришлось впоследствии  отказаться – отсутствовали возможности апгрейда. Да и стоимость довольно высока.

Intel DQ77KB

Далее выбор пал на плату MSI H77MA-G43.

MSI H77MA-G43

Здесь уже лучше: наличие форм-фактора mATX, новоизобретённый чипсет Intel Z77, возможности апгрейда. Только отсутствует второй Ethernet-порт, но это может быть исправлено существующим апгрейдом. И от неё тоже отказался. Наконец, была выбрана плата формата MSI H77A-G43, она обладала большими возможностями для апгрейда!

Далее, кулер марки Noctua. Конечно, дороговато, но будет отсутствовать рев ракеты стартующей. Конкретно выбор пал на Noctua NH-U12P SE2. В наличии 2 карлсончика, каждый по 120мм, этого должно хватать.

Noctua NH-U12P SE

Далее следовал блок питания. Началось исследование и сравнение различных блоков —  у одного наблюдался повышенный шум, другой  не обладал мощностью, отображенной в документах, третий выдал не 12В, а 11В. Но затем попался блок GigaByte Odin GT 550W, по словам друга, как раз то, что надо. Ознакомился с инструкцией и купил его. Это было окончательное и бесповоротное действие.  Считаю это удачным решением.

GigaByte Odin GT 550W

Корпус.  Весьма важный элемент. После изнурительных поисков в интернете, остановился на одном сайте (www.overclockers.ru). Здесь попадались хорошо функционирующие, но очень дорогие корпуса, к примеру,  Lian Li PC-D600.  Искал дальше,  и понравился корпус Cooler Master HAF XB. Не просто понравился – я был в восторге от того, что нашел! В нем присутствовала очень хорошая сборка, замысловатый  дизайн и метод «упаковывания» железа.

Cooler Master HAF XB

И тут я подумал: чем я могу быть  хуже? Я вполне способен собрать собственный корпус, более того, при присутствии принтера  3D это является делом несложным. Начался процесс разработки данного корпуса. Всё началось от плоского и завершилось полочным, согласно указанному раньше Cooler Master. Только здесь я не очень разбираюсь, поэтому остановился на готовой версии, чтобы не совершить грубой ошибки.

Вот прошла ночь, наступил рассвет. Ожидает лекция по теме электроники и схемотехники.

Похожие записи:

  • Нет ничего похожего
 
Скрыть/Показать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
Скрыть/Показать
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Связаться со мной
Скрыть/Показать
Чат со мной - Обратится к нам в Skype
Архив записей
Скрыть/Показать
Скрыть/Показать
 
Скрыть/Показать

uptime узнать