Через тысячелетия рядом с нами будут совсем другие звезды

Опубликовано в Интересное о космосе

Звезды вокруг насАстроном из Германии Корин Бейлер-Джонс рассчитал, что в ближайшее время по космическим меркам наша Солнечная система повстречает на своем пути много звезд. На протяжении 500 000 лет как минимум 14 звездных систем продут совсем рядом на расстоянии в среднем 3 световых года. Совсем близко пролетит оранжевый карлик HIP 85605 в созвездии Геркулеса, который сейчас от нас на расстоянии 16 световых лет.

Все мы знаем, что наша вселенная не остается постоянной и в ней постоянно все движется. Земля крутится вокруг Солнца, ну а вся наша солнечная система неспешно обращается вокруг центра Млечного пути. Так же двигаются и другие звезды и потихоньку приближаются к друг другу или удаляются от друг друга. Бейлер Джонс провел расчеты, какие же звезды приблизятся к нам в ближайшее время жизни нашей системы.

Чтобы узнать это, он взял информацию об орбитах  самых изученных звезд и рассчитал траектории движения нашей звезды и других звезд рядом. Как стало известно из его расчетов, за всего 40 миллионов лет Солнце уже пролетело или приблизится в скором времени к примерно 40 звездным системам на расстояние в среднем около шести с половиной световых лет.

Кстати это может быть опасно для всей Солнечной системы, включая население Земли. Гравитация звезд своей силой вполне может нарушить движение объектов в облаке Оорта и тогда к нам устремятся миллионы астероидов и комет, которые не все смогу разминутся с Землей, а столкновение даже с самым маленьким таким телом будет очень болезненным. Кроме этого ультрафиолетовое излучение, излучаемое массивной горячей звездой, может повредить атмосферу Земли. Ну а если вдруг рядом взорвется сверхновая, последствия сложно будет описать. Скорее всего, в истории Земли уже происходило такое.

На Земле присутствуют радиоактивные изотопы, по которым видно, что когда то уже рядом с Землей проходила сверхновая.

Вероятно, что Gliese 710 может сильно повлиять на Облако Оорта. Примерно в 90 процентах случаев она за полтора миллиона лет сблизится с Солнцем на расстояние одного светового года. Пока что она еще далеко – на расстоянии целых 64 световых года и не представляет существенной опасности.

Очень много комет, скорее всего, сойдут со своей орбиты после ее приближения. Миллионы комет устремятся к Солнцу, и многие их новые орбиты могут пересекаться с орбитой нашей Земли.

Подобные приближения звезд несут огромную опасность для Земли и ее жителей и Солнечной системы. Остается одна надежда, что человек сможет в будущем решить эти проблемы, руководствуясь своим разумом, и останется жить во вселенной.

Похожие записи:

  • Нет ничего похожего
 
Скрыть/Показать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
Скрыть/Показать
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Связаться со мной
Скрыть/Показать
Чат со мной - Обратится к нам в Skype
Архив записей
Скрыть/Показать
Скрыть/Показать
 
Скрыть/Показать

uptime узнать