На Украине был принят законопроект об электронной торговле

Опубликовано в Обо всем

Новый закон об электронной коммерции в УкраинеГлавным новшеством является признание на законодательном уровне электронной сделки, которая будет иметь такие же юридические и финансовые последствия, как и другие типы сделок.

Еще вчера депутаты Верховной Рады взяли за основу проект закона, специализирующийся на рынке электронной торговли. Закон будет управлять оборотом электронных денег и онлайн-коммерции. Законопроект будет дорабатываться, учитывая всевозможные пожелания участников рынка, затем ему предстоит голосование во втором чтении.

Автор законопроекта — Белькова (бывший управляющий партнер EastLabs). По ее словам, данное постановление не так управляет отношениями на рынке, как догоняет то, чего рынок достиг сам. В Украине более 20 млн. человек каждый год совершают приобретения в интернете. Покупают как товары, так и различные услуги. Объем электронной коммерции составляет около 2 млрд. долларов каждый год, но в реальности, это число может быть куда больше, заявила Белькова. Более быстрому развитию рынка мешает то, что государство не доверяет электронным договорам, как бумажным договорам.

В новом положении расписываются принципы работы и существования онлайн-торговли, обязательства и права продавцов и клиентов, а так же есть разграничения ответственности продавцов и “поставщиков товаров и услуг” — интернет и хостинг-провайдеров, регистраторов доменных имен и так далее. На законодательном уровне фиксируются такие понятия, как “e-commerce ”, “электронный товар” и др.

Независимый закон, который будет осуществлять регулирование онлайн-торговлей будет позволять интернет-площадкам вести переговоры с налоговой и даже разбираться в судах, так как на данный момент все регулируется Гражданским кодексом.

Это в большой степени облегчит существование всех индивидуальных предпринимателей на рынке. После окончательного принятия постановления, все договора по купле или продаже в интернете будут заключаться, используя “одноразовый идентификатор”. Это последовательность цифр или букв, которая присылается покупателю.

Такая последовательность будет употребляться для подтверждения сделки. Данное постановление включается в программу Инновационная Украина,

Следующими действиями должны стать упрощение лицензирования электронных валют, вырабатывание логистики, открытие таможенно-лицензионных помещений на территории Украины для ключевых интернациональных продавцов.

Похожие записи:

  • Нет ничего похожего
 
Скрыть/Показать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
Скрыть/Показать
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Связаться со мной
Скрыть/Показать
Чат со мной - Обратится к нам в Skype
Архив записей
Скрыть/Показать
Скрыть/Показать
 
Скрыть/Показать

uptime узнать