Почему я с FirstVDS

Опубликовано в Обо всем

Приветствую! Дамы и Господа! Сейчас я расскажу вам занимательную историю, но не о мальчике Бобби, а о том с кем стоит иметь дело, а с кем не стоит.

Еще не так давно я работал в одном из маленьких южных городов Украины в компании Укртелеком, где и надеялся проработать долго и счастливо. Но, к сожалению, не вышло.. Олигархисс… Но речь не об этом. Речь о том, что в конец концов меня оттуда выгнали.

Но я нашел отличного партнера, благодаря которому имею что-то вроде небольшой студии (ЧП есть для интересующихся) и этим партнером стал FirstVDS.

Мне повезло, что в свое время в Укртелекоме я “работал с интернет-сетями” имею небольшую склонность интересоваться всем, что касается интернета. Еще во время стабильности и мира в Украине я сделал свой первый сайт и разместил на хостинге, который был не так уж и плох, но по некоторым причинам ушел оттуда. Мой следующий хостер сказал, что мои сайты тяжелы для него и чуть-чуть потыкавшись, я решил взять вдску. Опустим некоторый момент времени в процессе которого я познакомился с продуктами компании ISPsystem, но в результате я имел неплохой сервер, на котором крутились личные сайты. Я взял виртуализацию KVM и купил лицензию ISPmanager PRO 4. Ресурсов для меня оказалось многовато, но я познакомился с замечательными людьми, которых их хостинг поставил в неприятное положение, выделив всего 32Мб памяти под скрипты, что и тогда было весьма мало, и постоянно выставлял претензии по поводу нагрузки процессора. В результате мы договорились о том, что я по мелочи администрирую сервер и даю их сайтам ресурсы и полную свободу по нагрузке в рамках доступного. Как оказалось, не такие уж они и тяжелые.

В результате я имел небольшую подработку к зарплате благодаря этому серверу, купленному у FirstVDS, ну а в скором времени меня выгнали с купленного Ринатом Ахметовым у EPIC предприятия, конечно с некоторыми выплатами. Через 3 недели гривна упала в 3 раза и ко мне пришли с военкомата. Касательно военкомата у меня имеется не призывное заболевание, а вот жить надо было за что-то. Вот с этого момента начинается совсем тесное сотрудничество с FirstVDS. Это нельзя назвать историй успеха, но можно назвать историей выживания, потому что благодаря моим усилиям и работе с ними я имею возможность быть сытым и заплатить новые грандиозные налоги, пусть и субсидиями. Кроме этого постоянно приобретать новый опыт.

Конечно не обходилось и без проблем. Иногда сервера лежали, были и другие проблемы, но благодаря этому я только приобретал опыт. Благодаря сотрудничеству с FirstVDS я потихоньку приобретаю навыки системного администрирования, хотя сейчас они все-таки еще на очень низком уровне, но планирую продолжить свое обучение после того как поправлю здоровье подорванное на предыдущей работе. Меня начинают потихоньку нанимать для сопровождения VPS. Я по мелочи оптимизировал пару выделенных серверов используя все те же знания полученные в процессе работы. Надеюсь процесс пойдет, потому что мне некуда деваться, в моем городе на 140000 человек было всего 8 вакантных рабочих мест в центре занятости.

Итак можно подвести выводы. Во первых, как поется в песенке, деньги надо любить. Во вторых благодаря FirstVDS и моим клиентам я еще не голодаю, но скорее всего голодал бы, если бы их не было. В третьих я приобретаю новые навыки. В четверых цените тех людей, с которыми вы можете работать и создавать что-то.

П.С. Я писал статью на конкурс, а не просто так, но в ней написана чистая правда. Кроме этого в этом тесте я смог высказать вкратце свои мысли о волнующих моментах своей работы и жду ваших предложений и пожеланий. Кроме этого я ищу работу в нормальном коллективе ) Спасибо, если вы прочитали эту статью.

Похожие записи:

  • Нет ничего похожего
 
Скрыть/Показать

Feedback

Comments

Один комментарий to “Почему я с FirstVDS”
  1. Спасибо большое! Удачи в лотерее 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
Скрыть/Показать
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Связаться со мной
Скрыть/Показать
Чат со мной - Обратится к нам в Skype
Архив записей
Скрыть/Показать
Скрыть/Показать
 
Скрыть/Показать

uptime узнать