Продажи онлайн, цена создания магазина в интернете?!

Опубликовано в Обо всем

Простой вопрос “Сколько стоит создать интернет-магазин?” не должен так звучать. Во-первых, вам строит определиться, что вам необходимо сеть магазинов или один магазин. Во-вторых, стоит понять, нужен ли он вам вообще.

Стоит ли делать онлайн-магазин

Если вам необходим один магазин, тогда вы рассчитываете только на свой город и не планируете выходить за пределы своей области. В этом варианте рекомендуется создавать сайт визитки с описанием товара, контактными номерами. Размещение вашего магазина на картах гугла, яндекса, mania, yama, 2 GIS, OSM. Регистрация в онлайн-магазине должна быть бесплатной, если будет платно, часть потенциальных покупателей просто не станут посещать ваш магазин. Сайт не должен быть нагружен, труден в управлении, в магазине обязан быть поиск товара, чтобы человек, которые ищет что-то конкретно, не затратил много времени.

За счет всей этой простоты цена создания онлайн-магазина будит минимальна. Но не стоит забывать, что клиентов будет мало ежели, если бы вы вышли за пределы своего города, следовательно, ваша прибыль небольшая.

Если же хотите прибыль больше, тогда вам нужна сеть онлайн-магазинов, но вам придется платить больше, сумма оплаты делиться на 2 этапа плата:

  1. Создание торговой точки.
  2. Ее продвижение.

Старт онлайн-витрины очень важен, именно от него зависит дальнейшая судьба сети магазинов онлайн-покупок. Положительным моментом для такой сети будет доставка товара.

Затрат в этом случае больше, но и прибыль соответственно также увеличивается.

Стоит рассчитывать цену создания сайта, еще отталкиваясь от товара, который планируете распространять.

Если товар специфического характера, то прежде чем планировать открывать свой онлайн-магазин стоит прощупать рынок, для поиска целевой аудитории, для этого поиска можно подключить социальные сети, в которых можно создать группу по интересам. Если все это не проделать, а просто открыть, к примеру, онлайн-магазин продажи коллекционных открыток, то может получиться такое неприятное последствие как банкротство. Так как неподготовленный магазин пойдет на убыток. Если, проверив, как говорится, почву под ногами что она устойчива, то можно открывать простенький не дорогой для начала интернет-магазин. А когда ваши обороты начнут расти-то стоит приступать к созданию крутого онлайн-магазина. но это при условии, если ваш бюджет, товарооборот превышает 3 тысячи долларов.

Так что если на ваш специфический товар есть покупатели и земля под ногами твердая можно открывать магазин и арендовать такие площадки, как olx, prom.ua и многие другие.

Если у вас в планах продавать в сети товар, который уникальный или очень редкий, то не нужно изначально вкладывать огромные деньги на разработку интернет-магазина. Стоит приобрести недорогой и начинать его постепенно продвигать в массы. Когда вы начните заниматься непосредственно продажами своего уникального товара-то, отталкиваясь от статистики спроса, должны будете сделать вывод большой рынок или нет. Если ваши продажи быстро растут значит стоит начинать автоматизацию вашего магазина. Первое что будет разумно сделать так это привлечь инвестора, который поможет вам развиться быстро и достичь высот, до того как появиться конкуренты.

А когда уже у вас появиться потенциальные конкуренты сравните цены, к примеру, если цена на ваш товар немного завышенные, нежели у конкурента, постарайтесь ее снизить так чтобы и покупателю понравилось, и вы не стали работать в убыток. Вам постоянно нужно будит просчитывать риски и писать бизнес-планы, которые помогут держать ваш интернет-магазин на плаву.

Открытия продуктового онлайн-магазина это рискованное занятие, дело все в том, что успех в таких бизнесах очень мал, успешных интернет-магазинов с продуктами мало их легко пересчитать при помощи пальцев рук. Так что прежде чем открывать такой магазин стоит все взвесить и обдумать.

Если у вас есть свой магазин продуктов, но вы желаете чтобы ваша сеть расширялась и планируете открыть сеть онлайн-покупок, то стоит хорошенько обдумать. Так как продукты в интернете пользуются не такой популярностью, как на обычном рынке. Это очень большой риск, который вряд ли принесет прибыль. Если вы планируете просто доставлять товар потребителям на дом из близь лежащих магазинов, то такое нельзя назвать никак иначе чем сервис или дополнительная услуга. А прибыль у такого вида продаж очень мала либо, вообще отсутствует, перемещение коробок или пакетов не рентабельна. К примеру, закупочная цена товара 70 у.е, а для клиента вы ставите цену 80 у. е. так как если поставите больше клиент откажется брать товар из-за высокой цены. Следовательно прибыль составляет 10 у.е, с которых нужно вычесть затраты на оплату работы курьера, и какова получается прибыль? Правильно почти никакая.

Большинство бизнесменов во все времена старались потратить мало денег на пути создания инструмента, который будит приносить им огромные деньги. Такого не может быть! Для начала необходимо составить бизнес-план, потом оценить риски и только проделов это вкладывать деньги на создания интернет-магазина, цена которого должны быть не маленькой, а разумной – где-то от 3 тысяч долларов.

Можно сделать вывод, что открытие интернет-магазина это такая же проблема, как и открытие обычного магазина на улице.

Решать вам, удачных начинаний!

Похожие записи:

  • Нет ничего похожего
 
Скрыть/Показать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
Скрыть/Показать
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Связаться со мной
Скрыть/Показать
Чат со мной - Обратится к нам в Skype
Архив записей
Скрыть/Показать
Скрыть/Показать
 
Скрыть/Показать

uptime узнать